Рецепты блюд на водяной бане

Для шоколадной глазури:

Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования пышной массы. На водяной бане растопить шоколад, снять с огня и влить в сливочную массу. Снова взбить, затем добавить яйца и молоко. Взбить миксером постепенно увеличивая скорость вращения.

В миске вмешать какао, просеянную муку и разрыхлитель. После этого всыпать небольшими порциями мучную смесь в основную шоколадно-сливочную массу. Замесить однородное тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, заполнить её тестом и основательно накрыть фольгой. Затем поставить форму в другую емкость, большую размером и наполненную водой на ½. Поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума и топить десерт на водяной бане около 1,5 часа.

В это время приготовим глазурь. Для этого в миске смешать какао, сметану, сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и варить помешивая около 3 минут, до полного растворения всех ингредиентов. Затем снять с огня и дать остыть.

Тем временем наш торт на водяной бане готов. Снять его с водяной бане, остудить и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Ищу блюда на водяной бане и на пару

1) Яичница Это на завтрак. На одну порцию: 1 яйцо, 20 гр. п/к колбасы, зеленый горошек, петрушка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовить яйцо, колбасу, промытые лук и петрушку, зеленый горошек, соль перец черный молотый.
Колбасу, лук, петрушку мелко нарезать. Яйцо выбить в чашку, добавить соль, перец по вкусу.
Измельченные колбасу, лук и петрушку перемешать с зеленым горошком.
Выложить перемешанные продукты в чашку с яйцом и слегка взбить вилкой.
Поставить полученную массу на водяную баню (т.е. чашка с яичницей ставится в кастрюльку с водой, воды налить столько, чтоб вода при кипении не попадала в чашку с блюдом) закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут до полной готовности (яйцо должно свариться). Проверить готовность можно вилкой, определив плотность яйца. Если на вилке не остается след от яйца, то оно уже готово.
Подавать блюдо лучше в горячем виде.

2) Творожный пудинг.
Ингридиенты
— творог 2 пачки
— сахар 4ст. л.
— яйцо 4шт
— корица 1 щепотка
— сода 1/2 ч.л.
— апельсин (цедра и сок)
— цукаты или изюм 2 горсти
— фольга
Приготовление
С апельсина снимается цедра, измельчается. В миксере смешивается творог, сахар, яйца, сода, апельсиновый сок и цедра, а так же цукаты или любая другая начинка. В выстланую фольгою форму для запекания выкладывается полученная масса, накрывается фольгой. Готовится в пароварке или на водяной бане 45 мин. Готовому пудингу нужно дать немного настояться.

Источник

Строим вместе с сайтом StroiMagi.ru: баня и сауна
Не пропустите:
  • Рецепты блюд для бани
  • Рецепты белкового крема на водяной бане
  • Рецепты бабушки агафьи настой для бани целебный сбор 2 250 мл
  • Рецепты бабушки агафьи мыло для волос и тела для бани ореховое 300мл
  • Рецепты бабушки агафьи мыло для бани черное 500 мл