Сбор денег на строительство мечети

Содержание
  1. Сбор денег на строительство мечети
  2. Читайте также:
  3. Проклянет Аллах того, кто почитает жену больше, чем свою мать
  4. Медицина Пророка
  5. Редкие фото: женщины из гарема последнего османского султана
  6. Какие поклонения нельзя совершать за умерших родственников?
  7. Исламская линия доверия: «Муж взял вторую жену, а ей сказал, что развелся. «
  8. 2 аята, в которых скрыто высочайшее имя Аллаха
  9. 15 хадисов о Рамадане, которые нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО
  10. Строительство мечети – строительство дома в Раю
  11. قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :(من بنى لله مسجدا بنى الله له بيتا في الجنة ) (متفق عليه)
  12. قال صلى الله عليه وسلم ( من بنى لله مسجدا ولو كمفحص قطاة بنى الله له بيتا في الجنة ) رواه البزار وابن حبان في (صحيحه)
  13. إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ، فَعَسَىٰ أُولَٰئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ.
  14. فِي بُيُوتٍ أَذِنَ اللَّهُ أَنْ تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ
  15. Сбор денег на строительство мечети

Сбор денег на строительство мечети

Объявлен сбор денег на строительство мечети в поселке Новая Тура Зеленодольского района РТ

В поселке Новая Тура Зеленодольского района Республики Татарстан планируется строительство новой мечети. Здание будет расположено по улице Луговая, д. 1Б.

Каждый желающий может внести свой вклад в строительство данной мечети и, по милости Всевышнего, обрести почетное место в Раю, ведь Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто построит мечеть, тому Аллах построит дом в Раю».

Существует также хадис о том, что в Судный день Аллах, обращаясь к людям, скажет: «О, мои соседи, поднимайтесь!» Люди удивятся и спросят: «О, Всевышний Аллах! Разве у тебя тоже бывают соседи?» Тогда Всевышний Аллах скажет: «Да, это те люди, которые строили мечети, они и есть мои соседи». Тогда эти люди поднимутся, и их введут в рай без отчета, ибо мечеть — это дом Аллаха и Всевышний делает своими соседями тех, кто ее построил».

Реквизиты для посильной помощи в строительстве:

ИНН 1648030350
КПП 164801001
ОГРН 1141600001234
Юр. Адрес: с. Новая Тура, ул. Луговая д. 3

Банк получателя: Отделение “Банк Татарстан” №8610 ПАО Сбербанк
БИК 049205603
К/С 30101810600000000603
Р/С 40703810962000000102
Имам-хатыйб : Халиков И.Ф.
Телефон: +7(987)297-87-38 Юсупов Ф.А.

Реквизиты для онлайн-перевода:

5479 1120 3168 8611(Сбербанк)

Читайте также:

В настоящее время искусственное прерывание подобно заразной болезни поразило наше общество. Некоторые наши соотечественницы даже не задумываются насколько это вредно для здоровья и крайне отрицательно воспринимается общественностью. Совершение этого деяния является тягчайшим грехом среди представителей различных конфессий

Проклянет Аллах того, кто почитает жену больше, чем свою мать

Во времена Посланника Аллаха (ﷺ) жил один молодой человек по имени Алкама. Дни и ночи он проводил в молитвах, постоянно постился, и занимался восхвалением Всевышнего. Но в один прекрасный момент он сильно занемог, так, что даже не смог говорить. Пророку (ﷺ) рассказали об этом, и он послал к Алкаме троих сахабов: Али (р.а.), Билаля (р.а.) и Аммар бин Ясира(р.а.). Все трое, повинуясь повелению Пророка (ﷺ), отправились к больному домой.

Медицина Пророка

Редкие фото: женщины из гарема последнего османского султана

и еще 14 редчайших исторических фото.

Какие поклонения нельзя совершать за умерших родственников?

По Исламу человек может совершать благие деяния и некоторые виды поклонений, саваб от которых он может посвятить умершим родственникам, знакомым и просто собратьям по вере. Однако необходимо учесть, что.

Исламская линия доверия: «Муж взял вторую жену, а ей сказал, что развелся. «

Мы живем в браке 11 лет, у нас 5 детей все почти погодки по возрасту, мне 31, ему 34. Мы жили вместе с моими родителями в маленькой квартире, в ноябре прошлого года он взял вторую жену, я была на 8м месяце беременности. Снял ей дом, обставил дорогой мебелью, чего у меня не было.

2 аята, в которых скрыто высочайшее имя Аллаха

Посланник (с.г.в.) также говорил: «Души покрываются ржавчиной из-за чрезмерной любви к мирскому. Как ржавеет железо, также ржавеют и души из-за совершенных грехов». У него спросили: «О, Посланник Аллаха! А чем удалять с души эту ржавчину?».

15 хадисов о Рамадане, которые нужно знать ОБЯЗАТЕЛЬНО

Во время благословенного и священного месяца Рамадан будет нелишним напомнить нашим читателям пророческие хадисы, посвященные этому времени. Предлагаем вашему вниманию небольшое собрание хадисов.

©2020 Информационно-аналитический федеральный портал «Ислам Сегодня»

Источник

Строительство мечети – строительство дома в Раю

Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал мечети домами богобоязненных людей и украсил сердца и души верующих истинной верой. Благословение и приветствие нашему господину Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), который в своём благочестивом хадисе сказал: «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю».

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :(من بنى لله مسجدا بنى الله له بيتا في الجنة ) (متفق عليه)

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

قال صلى الله عليه وسلم ( من بنى لله مسجدا ولو كمفحص قطاة بنى الله له بيتا في الجنة ) رواه البزار وابن حبان في (صحيحه)

Любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистым, искренним намерением только для получения довольства Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах в священном Коране говорит:

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ، فَعَسَىٰ أُولَٰئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ.

Оживляет мечети Аллаха (только) тот, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, совершал молитву, давал обязательную милостыню и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем! (смысл 18 аята суры Ат-Тауба).

В этом аяте Всевышний Аллах разъясняет достоинство мечетей и говорит, что это дома Всевышнего, где люди поклоняются Аллаху и восхваляют Его.

Также из этого аята следует, что одним из самых достойных поступков мусульман является строительство мечетей.

В другом аяте также Всевышний Аллах говорит:

فِي بُيُوتٍ أَذِنَ اللَّهُ أَنْ تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ

Наши праведные предки, зная достоинство мечетей, спешили в оказании помощи для их строительства, отдавая всё своё ценное имущество в качестве вакфу (народное имущество, достояние).

Когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) совершил хиджру из Мекки в Медину, то первым делом он построил мечеть. Почему он не построил себе дом? Дело в том, что мечети – это место, где люди совершают пятикратный намаз в коллективе (джамаатом), в котором укрепляются узы братства. Более того, когда все люди, богатые и бедные, сильные и слабые, встают в один ряд для поклонения своему Господу, между ними усиливается чувство братства, сострадания друг к другу. Мечеть в этом плане носит мощный социальный характер, способствующий укреплению уз братства.

В Судный день Всевышний Аллах, обращаясь к людям, скажет: «О, мои соседи, поднимайтесь»! Люди удивятся и спросят: «О, Всевышний Аллах! Разве у тебя тоже бывают соседи?» Тогда Всевышний Аллах скажет: «Да, это те люди, которые строили мечети, они и есть мои соседи». Тогда эти люди поднимутся, и их введут в Рай без отчёта, ибо мечеть – это дом Аллаха и Всевышний делает Своими соседями тех, кто их построил.

Мечети следует украшать не только внешне, но и внутренне. Что это означает? После строительства мечети необходимо украсить дом Всевышнего Аллаха поклонением, ибо строительство мечети – это средство для того, чтобы люди, посещающие её, могли получать необходимый уровень знаний по Исламу. Для этого имаму необходимо приложить максимум усилий для организации уроков и проповедей. Пусть Аллах поможет в этом.

В большинстве случаев мечеть строит не один человек, многие люди содействуют этому. Да воздаст Аллах каждому из них так, как будто он один построил мечеть.

Источник

Сбор денег на строительство мечети

Какое вознаграждение получает человек за строительство мечети, медресе или открытие мусульманского детского садика?

من بنى لله مسجدا بنى الله له بيتا في الجنة

«Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю».

В другом хадисе сказано:

من بنى لله مسجدا ولو كمفحص قطاة بنى الله له بيتا في الجنة

رواه البزار وابن حبان

«Тому, кто построит мечеть, даже размером с гнездо куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

Ибн Хиббан и Баззар.

Всевышний Аллах в священном Коране в 18 аяте суры Тавба сказал:

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ، فَعَسَىٰ أُولَٰئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ.

«Оживляет мечети Аллаха (только) тот, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, совершал молитву, давал обязательную милостыню и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем!»

Под словом «оживляет» в том числе имеется ввиду и те люди, которые участвуют в строительстве мечетей. Ведь если не будет Мечетей, то и ходить и собираться на молитву будет негде. Оживляет значит оказывает материальную или физическую поддержку. На самом деле не каждый может участвовать в этом благом деле. Тратить свои деньги и силы, время на строительство мечети это большое благо. Это большой вклад в вечность.

От Абу Хурайры (р.а) передаётся, что Посланник Аллаха (салля Аллаху алейхи ва саллям) сказал:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلا مِنْ ثَلاثَةٍ : إِلا مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ ، أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ ، أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

«Когда человек умирает, все его деяния прекращаются, за исключением трёх деяний, награда за которые не перестаёт нисходить к нему даже после смерти: непрерывная милостыня (садака джария); знания, которыми могут пользоваться люди; праведные дети, которые обращаются к Аллаху с мольбами за него».

مَا عِندَكُمْ يَنفَدُ وَمَا عِندَ اللَّهِ بَاقٍ

«То, что есть у вас, иссякнет, а то, что есть у Аллаха, останется навсегда».

То, что мы тратим на пути Аллаха, останется у нас навечно. Деньги, которые мы даём для строительства Мечети или медресе мы заберём с собой в Судный день. А то, что мы тратим на себя, все останется в этом мире. Все это канет в небытие.

حديث عائشة رضى الله عنها:
أنهم ذبحوا شاة، فقال النبي صلي الله عليه و سلم: ما بقي منها؟
قالت: ما بقي منها إلا كتفها،
قال: بقي كلُّها غير كتفها

Айша (р.а) вспоминала, как в семье однажды заклали овечку, а мясо раздали.

Через некоторое время Пророк (салля Аллаху алейхи ва саллям) спросил: «Сколько (мяса) еще осталось?»

Она ответила, что ничего не осталось, кроме лопатки. (т.е все раздали).

Тогда Посланник Аллаха (салля Аллаху алейхи ва саллям) воскликнул: «Все осталось, кроме лопатки». (Тирмизи, 2470).

С этого хадиса мы понимаем, что семья Посланника Аллаха (салля Аллаху алейхи ва саллям) много раздавала милостыню. С целого курбана осталась лишь лопатка.

Во-вторых, Посланник Аллаха (салля Аллаху алейхи ва саллям) научил всех тому, что милостыня на пути Аллаха навечно остаётся с нами. То есть все, что мы раздали теперь навечно останется с нами, а то, что оставили у себя, мы съедим и оно исчезнет. В Судный День мы не сможем это с собой забрать.

Важно помнить, что любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистым, искренним намерением только ради получения довольства Всевышнего Аллаха.

إنما الاعمال بالنيات

Поистине дела оцениваются по намерениям.

Если ният (намерение) правильный, то конец нашего жизненного пути будет благим.

Источник

Строим вместе с сайтом StroiMagi.ru: баня и сауна
Не пропустите:
  • Сберидом строительство деревянных домов
  • Сберегательный вклад на строительство
  • Сбербанк целевой кредит на строительство частного дома
  • Сбербанк тендеры на строительство
  • Сбербанк тендерная площадка строительство