Шоколадный чизкейк на водяной бане

Шоколадный чизкейк (пошаговый рецепт с фото)

Предупреждаем: остановиться на одном кусочке очень сложно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2ч. 10м. (70 минут+60 минут на выпечку)

Ингредиенты (8 порций)

Источник

Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

Изобретенный американцами чизкейк уже давно покорил сердца сладкоежек всего мира своим изысканным вкусом и нежной консистенцией. Среди всех вариантов этого блюда наиболее популярен шоколадный чизкейк, который является самым неизменным и утонченным. Но чтобы в домашних условиях самостоятельно сделать этот непревзойденный десерт, нужно знать секреты приготовления.

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:

Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.

Советы

Для приготовления шоколадного чизкейка необходим сливочный сыр. Мэтры кондитерского искусства рекомендуют использовать сыр «Филадельфия». Для многих хозяек это недопустимая расточительность. Да и подготовленную сырную массу бывает жалко помещать в печь, ведь заготовка с таким ингредиентом, итак вкусна.

Чтобы избежать лишних трат, и не заменять сыр творогом в рецепте шоколадного чизкейка, попробуйте приготовить требуемый продукт самостоятельно. Вам понадобятся:

Смешайте сметану с йогуртом, посолите, влейте лимонный сок, перемешайте. Переложите смесь в застеленное марлей (3–4 слоя) сито. Заверните молочную массу краями марли, установите сверху гнет (поставьте перевернутую вверх дном тарелку, блюдце подходящего размера, а на нее банку с водой). Вся эта конструкция, расположенная на емкости, в которую будет стекать лишняя влага из сита, должна провести в холодильнике не менее 12 часов. После указанного срока можно пробовать сыр. Если хочется получить более сухой продукт, выдерживание под гнетом можно продлить.

Если после выпекания шоколадного чизкейка, вы сможете подождать 3 дня, и только после этого пробовать десерт, то узнаете, что такое «пик вкуса» у этого блюда. Обязательно выдерживайте чизкейк хотя бы 12 часов в холодильнике, потому что сливочному сыру нужно набрать необходимую плотность, приобрести определенную структуру.

Шоколадный чизкейк можно готовить в мультиварке. Есть рецепты без выпекания и даже без основы, ведь самое ценное в этом лакомстве – сырный слой. В приготовленную начинку достаточно влить тонкой струйкой растопленный желатин (10 г) и перемешать. Не забудьте предварительно замочить порошковый желатин в 50 мл холодного молока (или воды) на 15 минут. Подготовленную массу нужно перелить в форму для муссовых десертов и охлаждать в холодильнике до готовности.

Восхитительный торт – чизкейк с шоколадом не только способен заметно улучшить настроение, но также полезен для здоровья.

Источник

Бесподобное лакомство. Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Сейчас лето, жара и так не хочется включать духовку, а это бесподобное лакомство готовится без выпечки и с желатином заморачиваться не надо!

Чизкейк прекрасно хранится, как в холодильнике, так и морозильнике. После разморозки он абсолютно не теряет своих вкусовых качеств!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чизкейк диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1,5 кг.

180 грамм – Песочное шоколадное печенье

70 грамм – Сливочное масло

500 грамм – Сливочный сыр

200 грамм – Сливки 30-35% жирности

200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

80 грамм – Сахарная пудра

1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

100 грамм – Сливки 30-35% жирности

20 грамм – Сливочное масло

Крошка должна получиться влажная и рассыпчатая. Если её сжать в комок она должна держать форму, в то же время легко обратно рассыпаться.

Подготовим форму для торта.

У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый чизкейк было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Высыпаем крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж основа.

Убираем в морозильник на 15-20 минут, пока будим готовить крем.

В этом рецепте взбивать будем только сливки, сырную массу перемешиваем.

В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад.

Добавляем шоколад в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Масса должна быть воздушная, в то же время плотная не жидкая.

И начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

В несколько этапов вводим сливки в сырную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час в морозильник, или на три часа в холодильник, что бы крем полностью застыл.

Глазурь я буду готовить из чёрного шоколада с содержанием какао 72% или возьмите любой шоколад, который вы любите, но лучше с содержанием какао не менее 50%.

Опускаем в сливки шоколад, измельчённый небольшими кусочками так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Добавляем кусочек масло, лучше комнатной температуры, и ещё раз всё перемешаем. Глазурь готова.

Заливаем глазурью застывший чизкейк.

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Накрываем чизкейк пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два часа, что бы глазурь полностью застыла.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Вот и всё, чизкейк готов!

Если вы захотите его украсить свежими ягодами, то делайте это перед тем, как будете подавать чизкейк на стол.

Чизкейк безумно вкусный, очень нежный, насыщенно шоколадный!

Настоящий десерт – лакомство!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

Для шоколадного ганаша:

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

Перемешайте до получения легкой сырной массы.

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

Покройте ганашем верхушку чизкейка.

Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

Источник

Строим вместе с сайтом StroiMagi.ru: баня и сауна
Не пропустите:
  • Шоколадный пудинг на водяной бане
  • Шоколадный мусс на водяной бане
  • Шоколадный заварной крем на водяной бане
  • Шоколадный бисквит на водяной бане
  • Шоколадное обертывание в бане