Яблоки на водяной бане рецепт

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.

Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.

Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.

Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 минут на слабом огне.

Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.

При подаче можно полить яблоки медом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт повидла из яблок на водяной бане с личными хитростями и лайфхаками. Просто, легко, быстро и безумно вкусно

Когда готовишь яблочное повидло, часто получается нечто похожее на джем, только гораздо мягче и страннее по цвету. Хозяйкам известно, что яблоко дает коричневатый оттенок, из-за чего повидло, и без того не имеющее презентабельного вида, становится еще хуже.

Но есть рецепт, которым я сама пользуюсь уже не один год. Повидло получается похожим по консистенции на домашний мармелад, а по цвету – на янтарь.

Ингредиенты

Способ приготовления

1 шаг

Для приготовления повидла я выбираю такой сорт яблок, как Антоновка или Глостер. Дальше их необходимо вымыть, отчистить от кожуры и семян. Внимание! Никогда не выбрасывайте, они понадобятся в приготовлении.

2 шаг

Оставшуюся кожуру яблок заворачиваю в марлю и выжимаю на дно кастрюли весь возможный сок. В него же кладу марлевые пакетики.

3 шаг

В емкость с остатками вливаю кипяченую воду, важно, чтобы она не была горячей.

4 шаг

Яблоки, не нарезанные и не перетертые, ссыпаю в кастрюлю и провариваю их 20-25 минут, до мягкости.

5 шаг

Вынимаю из получившейся массы мешочки с кожурой. Они были нужны, чтобы в повидло попал пектин, которого в кожуре гораздо больше, чем в очищенных плодах.

6 шаг

Аккуратно перетираю мягкие, но не разварившиеся яблоки через терку. Есть, кто использует сито, но тогда повидло получается жиже.

7 шаг

Добавляю сахар, по желанию можно использовать меньше или больше на 100-200 грамм. Другие превышение и преуменьшения недопустимы, так как повидло может забродить.

8 шаг

Через 2-3 минуты, после того, как яблоки перемешались с сахаром, добавляю лимонный сок. Он нужен, чтобы повидло не потеряло своего цвета и фрукты не стали коричневыми.

9 шаг

Варю повидло на водяной бане, так как в других вариантах за ним нужна постоянная слежка (чтобы не пригорело). Можно использовать духовку, но тогда стоит учитывать и время приготовления. Если на водяной бане оно готовится примерно 3-4 часа, то в духовке этот срок сокращается до 1,5 часов.

Проверить готовность повидла можно, положив на тарелку чайную ложку и перевернуть его на 90 градусов. Если оно начало быстро стекать – добавляйте время приготовления.

10 шаг

Пока повидло готовится – стерилизуем банки. Затем разливаем получившееся лакомство по емкостям, сверху насыпаем еще две-три ложки сахара и закрываем крышкой. Сахар нужен, чтобы на повидле не образовывалась плесень!

Источник

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Нам понадобится:

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Нам понадобится:

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Источник

Строим вместе с сайтом StroiMagi.ru: баня и сауна
Не пропустите:
  • Я хлещу Ритулю в бане да по ягодицам
  • Я три года дома не был в баню с батей не ходил
  • Я тобою дорожу когда в баню хожу
  • Я твой баня шатал
  • Я старый больной человек меня девушки не любят я три года не был в бане